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lunedì 27 luglio 2009

Melanzane alla siciliana


E’ una ricetta buonissima semplice e gustosissima , è preferibile

mangiarla fredda, di solito la faccio molto spesso in estate

con questa Ricetta Ho partecipato al Concorso Di


ingredienti

ingredienti

1 kg di melanzane

1500 gr pomodori maturi per sugo

molto basilico

sale pepe

sedano carota

cipolla aglio

olio per friggere di arachide

olio E.V.O. per il sugo q,b,

e tantissimo basilico

parmigiano grattugiato tantissimo

olio di arachide per friggere




prendere le melanzane, lavarle e tagliarle sottili , poi metterle a bagno in acqua

e sale mettendoci un piatto con un peso, così rimangono immerse,

lasciarle a bagno 30/40 minuti poi scolarle e asciugarle con un canovaccio



dopo aver messo l’olio in una padella friggerle,un pò alla volta, e scolarle

con carta assorbente,quando sono fritte metterle da parte e iniziare a preparare





il sugo di pomodoro, in un tegame mettere olio E.V.O. con 3 spicchi di aglio

e far isaporire molto l’olio, poi aggiungere i pomodori tagliate a pezzetti,

aggiungere poi sedano, carota, cipolla ,e tantissimo basilico ,sale pepe

lasciare cuocere30/40 minuti, poi passare il sugo nel passaverdure,

in modo di passare anche le verdure ,

poi prendere una piatto da portata mettere , il sugo, melanzane,

ancora sugo, poi basilico, fare tanti strati fino a finire tutte quante melanzane ,

che abbiamo fritto,coprire con il sugo

deve essere abbondante ,basilico e parmigiano, poi lasciare in frigo fino

al momento di servirle,è un buon secondo fresco e delizioso e …

p.s.Questa è una ricetta che faccio da sempre però 40 anni fà

me la insegno una amica siciliana, e volendo le melanzane

si possono fare grigliate

BUON APPETITO!!!!!!!

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9 commenti:

marianna franchi ha detto...

Cara Armanda!!!! Hai fatto la gioia di casa mia!!!....Adorano le melanzane cucinate in questo modo!!!!!
Ciao buona settimana !!!

armanda ha detto...

carissima hai ragione , così sono favolose , le puoi gustare anche sopra un piatto di spaghetti, cosi io faccio il mio piatto unico , prova e poi mi dirai un abbraccio

ciao army

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! davvero ottime così preparate! è una ricetta nuova per noi, ma curiosa e gustosa!
baci baci

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Grazie Armanda per la tua visita!Ottima idea di farle grigliate grazie e' un ottima ricetta!!Ciao Annamaria

Solema ha detto...

Che roba!!BUONISSIMA...
Ciao

`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`· ha detto...

TESORO...e bello averti trovata da me!!sono felicissima...mi metto con cuore tra i tuoi visitatori...prendi la mia coppa sei la ben venuta ti prego...un bacione cara a presto!!

Sarah ha detto...

Hi Armanda,
I really ecxited by finding your blog!
I have a food blog that I write about Iranian foods in it.
You may like to visit it. Just click on my profile and open the "Iranian Kitchen" blog.

Your recent food sound so delicious! we have some also special ways to cook eggplant!

armanda ha detto...

thanks SARAH,dear,

boar certainly find your blog in Iran. are happy that you like my melanzane a hug

hello army

armanda ha detto...

Carissime ragazze,

che dirvi grazie a tutte , siete favolose ,mi fate molta compagnia,cara frufrupina ,prenderò con molto piacere la tua coppa grazie vi abbraccio ,baci

ciao army