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domenica 27 settembre 2009

Moscioli alla tarantina


E’ una ricetta anconetana , i MOSCIOLI…sono “LE COZZE”

ad ANCONA,le chiamiamo così, è una ricetta semplice e gustosa




ingredienti

2 kg di moscioli(cozze)

2 spicchi di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

pepe q.b. a piacere

1 limone, succo

1/2 bicchiere di vino bianco

olio E.V.O.





(per preparare questa ricetta servirebbe delle cozze grandi)

unica cosa difficile è aprire i mocioli,dare una passarli





velocemente sotto l’acqua , poi prendere un mosciolo,

nella mano sinistra e prendere un coltello appuntito

e infilate la punta tra le due parti far entrare il coltello





e piano piano si apre ,e mandare il ciccio soltanto da

una parte , e poi guardare bene se c’èla stoppa ( il biffo )




in italiano , questa parte si deve togliere , perchè fa male,

se sono piene di acqua vuol dire che sono fresche recuperarla

e mettetela da parte passarle velocemente sotto il rubinetto






per togliere eventuale impurità, adagiarle in una grande

padella unta con un pochino di olio EVO,poi in una

tazza mettere il prezzemolo,aglio tritati pepe vino bianco

un pò di acqua recuperata e filtrata, e aggiungere

1/2 bicchiere di vino bianco un pochino di olio evo mescolare ,

e con un cucchiaio versare tutto il contenuto sopra i moscioli,

coprire con un coperchio ,e mettere sul fuoco pochi minuti

scoprire ,quando si scoprono hanno cambiato colore,

versare sopra i molluschi il succo del limone . e servire

,avendo cura di servire i moscioli nei piatti con il loro

sughetto di cottura,sono buone sia calde che fredde e ….

BUON APPETITO!!!!!!!!

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8 commenti:

Brad ha detto...

Armanda,tu sei cosi pratica e passionata nella cucina.
Brava ! :)
Brad

Stephanie ha detto...

Wow! my favourite. I am sure they taste yummy.

armanda ha detto...

carissimo Brad

grazie, hai ragione a me piace,le piante e la cucina ciao army

@cara Stephanie :
Thanks for your visit, I hope you do not mind that I applied to your blog as a reader, because the things I like best are the plants and the kitchen, I am very pleased that you like my recipe, I'll wait when you want a hug

hello Army

Claudia ha detto...

Buonissime le cozze cucinate così :-))) bacioni e buon lunedì! :-))

Masterchef ha detto...

mi piace questo piatto e amo moltissimo le cozze....io le preparo con gli stessi ingredienti pero' non apro' le cozze, se non ho capito male tu invece le apri prima giusto?
ciao e buona settimana
Tiziana

lenny ha detto...

E' un piacere conoscerti e questa ricetta è alquanto appetitosa.
Riguardo ai problemi che hai riscontrato nel leggere il mio blog, ti ringrazio per avermeli segnalati e vedrò se riuscirò a risolverli :))

manu e silvia ha detto...

Semplici semplici e sempre buonissime!
baci baci

rebecca ha detto...

buonissime! ci vuole un po' di pazienza ad aprirle, mi sembra un bel lvoro, ma che risultato!
ciao Reby