chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

domenica 24 maggio 2009

Cosciotto di agnello al forno con patate


E’ una ricetta un pochino laboriosa e lunga ma vale la pena provarla

specialmente a natale e Pasqua dove di tradizione c’è l’agnello





Ingredienti:
1 cosciotto di agnello di circa 1.800gr
prezzemolo 3 cucchiai
rosmarino 2 cucchiai
aglio 2 spicchi
sale 2 cucchiaini
pepe 1 cucchiaino
olio E.V.O. 8 cucchiai
8 patate grosse tagliate a 4 o 6 spicchi
1 limone succo

Pulire dal grasso e dalle pellicine il cosciotto, poi lavarlo asciugarlo molto bene,
metterlo in una grande pirofila deve starci il cosciotto e le patate.
Quindi fare tanti taglietti nel cosciotto per farlo prendere sapore,
tritare il prezzemolo con la mezza luna, il più sottile possibile il rosmarino,
aglio, limone succo, quando tutto è pronto misurare il tutto e mettere
in una tazza gli ingredienti con olio mescolare e farcire il cosciotto girarlo
e rigirarlo coprire con stagnola e lasciare in fusione 2 o 3 ore.
Nel frattempo tagliare le patate metterle in un tegame con acqua fredda e
un pugno di sale grosso quando alza il bollore spegnere il gas e scolare le patate.
Mettere in forno caldo il cosciotto e lasciarlo cuocere per 1 ora e 30 minuti
ogni tanto girarlo per farlo insaporire e dorare da entrambi i lati.
Dopo 1.30 minuti aggiungere le patate scottate facendo attenzione girandole
nell’olio di cottura per insaporirle, coprite con stagnola e far cuocere ancora 1ora.
Prendere un grande vassoio da portata sfilettare il cosciotto e metterlo in
centro quindi quando tutto è tagliato, mettere intorno tutte le patatine
e servire subito caldo cottura a 180 gradi per 2ore e 30 minuti.
Volendo a vostro piacere ci potete mettere un pochino
di peperoncino è buonissimo!!!!!!




BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
Stampa la ricetta

Nessun commento: