chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

mercoledì 7 ottobre 2009

Sugo di pomodoro



E’ un semplice sugo di pomodoro , è il mio modo di prepararlo;

ci si possono condire tutti i tipi di pasta e di verdure,

anche le buonissime friselle.

3724669998_840cfa12683

Ingredienti:

due kg di pomodori da sugo maturi

( S. Marzano oppure quelli a tondi a grappolo)

tre o quattro spicchi di aglio

una grossa cipolla

sedano

carota

basilico fresco

olio d’oliva

sale, pepe o peperoncino

3723868363_2b4bf2a355

In un tegame di terracotta mettere l’olio con gli spicchi di aglio

e far soggriggere per bene, poi aggiungere i pomodori

tagliati a pezzetti (io metto tutto anche i semi, invece altri

preferiscono toglierli. Aggiungere sedano, carota, cipolla ,

e tantissimo basilico, sale pepe.

Lasciare cuocere circa 30 minuti, poi passare il tutto nel passa verdure,

in modo da sminuzzare anche le verdure; rimettere sul fuoco

per arrivare alla densità voluta. Per ultimo aggiungere tanto basilico ,

strappato a pezzettini con le mani…

Ccon questo semplice sugo , si può condire di tutto e di più.

BUON APPETITO!!!!!

Stampa la ricetta

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Siii, tegami in terracotta, li adoro!!! Grazie per questa salsa, semplice ma intramontabile!

lelli ha detto...

Un signor sugo direi :))))
Semplice nella sua essenza , ma non tutti lo sanno fare veramente bene , brava come sempre

Mary ha detto...

Tutto quello che si prepara nei tegami di terra cotta hanno un sapore particolare , molto intenso e piu saporito di quello cotto nei normali tegami di accaccio, quiindi posso solo immaginare il profumo del tuo sugo e se poi lo si cucina sul fuoco allora si supera tutto!

le padelle fan fracasso ha detto...

Che bella la terracotta, sa di antico!!
Baci!!

Stephanie ha detto...

Yummy soup :-)

marianna franchi ha detto...

Ma lo sai che non ho mai provato a cucinare con la terracotta!!!!Ottimo sughetto...sempre ben accetta!!Un abbraccio

Josephine ha detto...

Un sugo veramente ok......perfetto!!...anche noi lo cuociamo nei tegami di terracotta...hanno un'altro gusto!!

Antonella ha detto...

Devo dire che il sugo fatto nel tegame in terracotta ha tutto un altro sapore.
Complimenti Baci