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giovedì 5 agosto 2010

Cannelloni alle melanzane



E’ un primo piatto molto semplice e delicato, ricco di verdure, e che si può

cucinare in anticipo. E’ molto buono, io l’ho preparato per il primo

dell’anno… e ora si puùo fare con le melanzane di stagione...

Ingredienti

Per la pasta:

tre uova

250 gr. farina 00

50 gr. farina di grano duro

Per il ripieno:

tre melanzane abbastanza grandi

tre zucchine romanesche

500 gr. di mozzarella fior di latte

un uovo

150 gr. di parmigiano grattugiato

pepe

per il sugo di pomodoro ho preparato questa ricetta


parmigiano grattugiato

250 gr. di panna fresca (quella da montare)

olio di oliva per friggere le melanzane e le zucchine

Lavare e tagliare le verdure a dadini, metterle a bagno con acqua

e sale; nel frattempo preparare la salsa di pomodoro, (vedi ricetta).

Dopo aver lavato le verdure asciugarle per bene con un canovaccio e friggerle

in una padella con abbondante olio d’oliva, per farne assorbire di meno.

Quando saranno fritte metterle in un recipiente con la carta assorbente

per asciugarle dall’olio in eccesso e renderle più digeribili;

preparare la pasta da cui ritagliare dei quadrati, che poi si scotteranno

in acqua salata; togliere la pasta, raffreddarla in acqua fredda e sale,

e metterla a sgocciolare sopra dei canovacci. In una ciotola mettere

le melanzane e zucchine fritte , tenendone un pò da parte per poterle

aggiungere al sugo che servirà per condire; aggiungere le mozzarelle

a dadini, parte del parmigiano grattugiato, pepe, (niente sale) e mescolare.

Riempire i quadrati lessati di pasta, arrotolarli e allinearli in una

pirofila coprendoli di sugo e parmigiano.

Accendere il forno 180°, versare un pochino di panna sopra

i cannelloni, coprire con carta stagnola ed infornare a forno caldo

per circa 30 minuti. Cinque minuti prima della fine cottura togliere la

stagnola e far gratinare fino che si forma una bella crosticina; servire caldi.

In questa ricetta ho preferito non utilizzare la besciamella nè la vellutata

per non appesantire il piatto. Così sono deliziosi!

BUON APPETITO!!!!!!!

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5 commenti:

stefy ha detto...

mamma mia che ricettina........ posso passare da casa tua per cena???bacioni.......stefy

alialexa2006 ha detto...

ma che bella ricetta.....oggi e la giornata delle melanzane..un bacio

Lucia ha detto...

Ciao, Armanda! Bellissimo blog, complimenti di cuore! Ti seguirò con grande piacere :-)

speedy70 ha detto...

Wow, Armanda , che piacere conoscerti con questo ghiotto e spettacolare primo piatto! Ti seguirò con vero piacere! SE vuoi, ti aspetto a trovarmi, un bacio e alla prossima ricetta!!!

BARBARA ha detto...

Deliziosi questi cannelloni e adesso in stagione sono proprio perfetti