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sabato 13 giugno 2009

Vincisgrassi


Sono diverse dalle solite lasagne. é una ricetta REGIONALE della mia città

dove sono nata Ancona, una ricetta antica che facevano le donne

della mia famiglia,è non è una ricetta veloce,però è buonissima.









Ingredienti:

600 gr di carne trita scanello

400 gr di fegatini di pollo

400 gr di durelli e fegatini di pollo

1 kg di passata pomodoro

1 bicchiere di vino

1 bicchiere di latte

1 bicchiere olio EVO

sale, pepe, q.b.

noce moscata a piacere

cipolla, sedano, carota.

per la pasta

4 uova

400 gr di farina.

per la besciamella :

1 litro di latte,

100gr burro,

80 gr farina,

sale,

pepe,

noce moscata,

2 mozzarelle di bufala.




Faccio il trito odori con la mezza luna,e soffriggo con olio, quando è soffritto

faccio rosolare i fegatini durelli e cuoricini, quando sono ben dorati,

li tiro fuori e li taglio a pezzetti, nel frattempo metto a rosolare il macinato,

poi aggiungo i pezzetti già tagliati continuo un pò, spruzzo con il vino bianco

aggiungo la noce moscata,poi quando il tutto è ben rosolato,

aggiungo la salsa di pomodoro,quando inizia a bollire metto sale e pepe,

e il bicchiere di latte, e faccio bollire almeno 4 ore, infatti lo faccio sempre

il giorno prima,faccio la pasta la lascio riposare in frigo almeno 1 ora,

poi la stendo faccio dei quadrati, li faccio bollire in acqua salata con un pò

di olio Evo,poi la tolgo, metto in una ciotola con acqua fredda,poi stendo

su una tovaglia per farla asciugare un pò,nel frattempo taglio le mozzarelle,

fatto la besciamella, grattugiato il parmigiano, e quando tutto è pronto le preparo .

prendo una bella pirofila, metto il sugo, la pasta, mozzarella, besciamella,

sugo e parmigiano, non faccio più di 5 o 6 strati, non mi piacciono troppo alti

poi ogni uno fa come vuole finisco per ultimo strato con sugo, mozzarella besciamella e

parmigiano. inforno a forno caldo 200 - 30-40 minuti, sopra deve venire una

bella crosticina dorata, e …………

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BUON APPETITO!!!
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9 commenti:

dolceamara ha detto...

mamma mia che buono! complimenti.
Baci. Lisa

FeF ha detto...

hai ragione, non è una ricetta facile, però alla fine ne vale la pena...buonissime!!!
bacioni da Fiorella

armanda ha detto...

Carissime ,

la ricetta è laboriosa ma ne vale proprio la pena grazie baci

ciao army

manu e silvia ha detto...

é un piatto davvero saporito e corposo!! buonissimo!
baci baci

Gunther ha detto...

i famosi vincisgrasi, gli avevo sempre sentito nominare ma non sapevo bene come si facevano, un agran bella ricetta anche per utilizzare i durelli e i fegatini di pollo

armanda ha detto...

Grazie Manu e silvia, è davvero un buon piatto baci
@ caro Gunther, l'avevo già pubblicata sai. nella , La cucina di casa mia forse ti è sfuggita, sono buonissimi specialmente perche c'è il gusto dei fegatini e durelli ,che da a questo
piatto la sua deliziosa bontà, un abbraccio grazie

ciao army

Sara ha detto...

Che bontà però...della serie fatiche ripagate, io l'addenterei...

Arie Silviyani ha detto...

basta guardare l'immagine, e dovrebbe essere così lecker ..

arie - indonesia

armanda ha detto...

Carissime Sara , e Arie,

grazie ma se volete le preparo...... subito che ne dite? un abbraccio

ciao army