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venerdì 9 ottobre 2009

Torta di riso al caramello

E’ una torta di riso semplicissima, non è come la torta di riso

che si fa di solito quì a Bologna, ma si fa presto è buonissima

( presa in tv)

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ingredienti

1 litro di latte ( io ho usato quello del pastore)

200 gr gr di riso originario,o comune

50 gr di burro

2 uova intere

3 tuorli

150 gr di zucchero

1 stecca di vaniglia

3 arance (non trattati)

1 limone ( non trattati

pizzico sale

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per fare il caramello 250 gr di zucchero ,un pò di limone

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preparo il caramello con in pò di limone e acqua,e quando è

pronto e lo verso in una teglia, da 20 cm di diametro nel fondo

e tutto attorno e lascio raffreddare,

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poi metto a bollire il latte,burro, sale, quando bolle aggiungere

il reso e farlo cuocere, quando è cotto lasciarlo raffreddare , nel frattempo

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con il pelapatate, togliere tutte le bucce delle arance e del limone

e metterlo nel frullatore,macinate il tutto aggiungerlo al riso

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mescolare con la frusta,dopo aver messo anche la vaniglia

sempre se vi piace , e poi aggiungere uno alla volta sia i tuorli

che le uova intere,quando è tutto mescolato, versarlo nella

tortiera e metterla a forno caldo a 180 gradi per 30/ 35 minuti

si può lasciare raffreddare anche nella teglia, quando si deve servire

metterla un attimo sul fuoco, così si staccherò, prendere un piatto da

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portata e capovolgerla e servire, volendo a fette altrimenti a quadretti

con uno stecchino infilato come foto e…..

BUON APPETITO!!!!!!!

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20 commenti:

Mary ha detto...

Purtoppo non sono un'amante delle torte dove cè anche il riso cmq questo tuo dolce ha l'aspetto di qualcosa di buono che si scoglie in bocca !

Solidea ha detto...

Se ti avessi qui ti abbraccerei!!
I dolci con il riso mi riportano indietro nel tempo, dopo questo passo-passo mi organizzo e questo diventerà il mio prossimo dolce!!
Buon week!

Libri e Cannella ha detto...

Mai mangiata la torta di riso...sembra buona però!

pinar ha detto...

meravigliosa e golosissima!
brava

Mimmi ha detto...

Non sono un'amante del riso in versione dolce, ma la tua torta si presenta benissimo!!

manu e silvia ha detto...

Ci prenotiamo per uno di questi golosi bastoncini!! buonissima!!
baci baci

fiorix ha detto...

complimenti è una torta favolosa!baci

Federica ha detto...

scusa qua tutti vogliono una fetta...mi sa arrivo tardi! buonissima!ciao!

minnie ha detto...

Bellissima questa torta!!!!
Sai che non ho mai provato il riso in versione dolce!
Mi sa che è ora di cominciare!!!
Ciao e buon fine settimana!!!
(p.s. ci siamo conosciute stamattina su FB)
Lisa

armanda ha detto...

carissime amiche, io non mangio dolci ( per la mia ciccia),ringrazio la mia nuova amica Minnie, cara Solidea anche io vi abbraccio tutte siete meravigliose con me,provatela e mi direte

ciao army

Lory ha detto...

Che delizia, armanda!!!
Bravissima!

Masterchef ha detto...

Fan.....tas......ti......ca!!!!!!!!

chabb ha detto...

Che bella, bravissima Army!!

fantasie ha detto...

Ottima e "naturalmente" senza glutine!!!

Edi ha detto...

Davvero semplice e deliziosa!!!

Jose Ramon Santana Vazquez ha detto...

... ...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG:
FANTASIE -DELIZIE




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...


AFECTUOSAMENTE
FANTASIE-DELIZIE




jose
ramon...

armanda ha detto...

carissimo Josè Ramon.



Muchas gracias, y les doy la bienvenida a mi Bolg hola gracias Armanda

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questa torta è strepitosa!!! Buon fine settimana Laura

marifra79 ha detto...

Non l'ho mai mangiata una torta col riso!...la tua ha un aspetto meraviglioso!....perchè non passi da me?...questa volta ho io un premietto per te!!!!Un abbraccio e buon fine settimana

virgikelian ha detto...

Deve essere veramente deliziosa questa torta !!! Complimenti per il tuo blog. Buona domenica.