E’ una ricetta buonissima la cucino da quando ero ero giovanissima
,allora la chiamavo in un nome diverso provatele,
e mi darete ragione Buonissimi!!!!
,allora la chiamavo in un nome diverso provatele,
e mi darete ragione Buonissimi!!!!
ingredienti
1 kg di vongole veraci
1 kg di cozze italiane
400 gr di calamari e seppioline
400 gr di gamberetti
400 gr di gamberetti
1 pugno gamberi da lasciare interi per decorare
1 pò di prezzemolo e aglio
200 cc di vino bianco secco
200 cc di vino bianco secco
olio EVO q,b,
600 gr di spaghetti oppure 500 gr di riso Carnaroli
600 gr di spaghetti oppure 500 gr di riso Carnaroli
mettere a bagno le cozze e le vongole con un pugno di sale grosso
lasciarli così 1 oretta e dopo di chè lavarle e farle aprire in una padella
coperte, togliere lo stoppino alle cozze e mettere a bagno in una
ciotola acqua e sale ,i calamari puliti e tagliati a listarelle così pure
le seppioline,i gamberetti sgusciati dopo aver tolto iil filetto nero,e
le vongole sgusciate,lasciare un pò così, poi sciacquarle bene e
mettere a sgocciolare.
in un tegame mettere olio aglio peperoncino e far soffriggere , nel
frattempo tritare con tutti i frutti di mare,anche con la mezza luna,
e versarli nell’olio,far
soffriggere bene ,poi aggiungere il vino salare e coprire,ogni tanto
mescolare ,quando il vino è quasi assorbito,aggiungere i gamberi
interi far cuocere poco spegnere ,condire gli spaghetti,il risotto,e
vari tipi di pasta a piacere al momento di condire la pasta
spolverizzate con prezzemolo fresco e servite subito……
BUON APPETITO!!!!!!!
4 commenti:
Strepitoso , l'adoro. Sembra sentirne il profumo di mare , buoniiiii!
Un piatto di spaghetti così è veramente strepitoso!!!!!!!!!
anche io li faccio molto simili ai tuoi!!! sono davvero buoni!! buona notte!!
carissime
vi ringrazio tantissimo, siete speciali
ciao army
Posta un commento