
E’ un pane che si fa molto presto , è una ricetta
“Pane e roba dolce”
ho preparato la macchina del pane e…….
fatto fare il programma solo impasto

ingredienti
500 gr di farina per il pane 00
280 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
30 gr di strutto
10 gr di malto (oppure sostituirlo con miele)
1 cucchiaino di sale

ho preso il cestello ho messo l’acqua a temperatura ambiente
sciolto il lievito aggiunto un cucchiaino di zucchero ,
poi aggiungere la farina ,il malto e il sale ho fatto fare l’impasto ,
poi dividerlo e fare due strisce

abbastanza sottili , poi fare due panetti , prendere
un canovaccio , infarinarlo abbondantemente,
e metterci i due panetti dividendoli da un lembo
di stoffa,e mettere uno

40 50 minuti,poi tagliarli con una spatola di legno o un coltello
affilatissimo ,con una lametta fare una incisione profonda
di circa 1 cm, metterli in forno caldo 200 gradi x 25 0 30 minuti……
quando lo metto in forno ,prendo un foglio di carta forno,
la bagno e strizzo l’appoggio sopra il pane ,quando
è asciutta toglierla.. e lasciare finire a cuocere i panini
BUON APPETITO!!!!!
11 commenti:
che buono il biove, è da tanto tempo che non lo faccio, devo rimediare ;)
baci
Fiorella
Ma tu guarda che bel pane!!!!!! .-)))) Buon w.e.
wow ma ti è riuscito favoloso!! complimenti!
Immagino il profumo di pane durante la cottura...che buonooo, é venuto proprio bene, prima o poi dovrò cimentarmi anch'io col pane!!!
Un abbraccio e buon fine settimana!!!!!
complimenti Armanda!
buon w.e.
complimenti ottimo direi!bacioni
Ciao Army, lo sai che non ho mai fatto il biove? Devo rimediare, il tuo è bellissimo! Che fame! Ciao
ma ti e' venuto benissimo,brava Armanda!!!davvero complimenti.PS:mi dici che dolce e' quello in alto che hai come sfondo nel tuo blog??sono curiosa...e' davvero invitante.Un caro abbraccio Scarlett
Complimenti è perfetto.
Ciao Armanda il tuo pane è delizioso :-)
si sente da quì che è croccante ;-)
Baci
ti è venuto benissimo!! è tantissimo che non lo faccio!!! rimedierò!! baci!!!
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