chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

mercoledì 27 gennaio 2010

Tigelle




E’ un piatto regionale,è un piatto semplice e facile ,di solito lo facciamo

per stare , in compagnia fra amici e parenti.











Ingredienti:

500 gr di farina 0

1 cubetto di lievito di birra

125 gr di panna fresca

200 gr di acqua ( circa)

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaino di sale

nella spianatoia, mettere la farina setacciata , e fare la fontana,con un

buco in mezzo, nel frattempo in una ciotola sciogliere, nell’acqua tiepida

il lievito, lo zucchero e il lievito sbriciolato, quando è tutto sciolto impastare

tutto anche con gli altri ingredienti , e lasciare lievitare un 2 ore ben

coperte in luogo caldo.

3061858740_e4bfc84a0d


poi trascorso io con il mattarello faccio la sfoglia un pò grossa e poi con

un coppa pasta, formo tutte le tigelle , ricopro lasciandole nella spianatoia ,

e lasciare ancora lievitare , poi scaldare gli stampi, oppure la tigelliera elettrica , e


cuocere bene , rigirandole , e poi portare in tavola caldissime , in genere si inizia

a mangiare e nel frattempo le altre cuociono,

si tagliano in due ,e poi si può farcire con il pesto ,e parmigiano ,

con prosciutto ,

coppa di testa, lonza , salami vari e formaggi da noi si usa molto

lo squacquerone,un formaggio tipico di quì , anche lo stracchino ,

alcune salsine a piacere , ma infine per ultimo gustarsi una bella tigella calda

con NUTELLA ,E’ FAVOLOSA!!!

BUON APPETITO!!!!!!!
Stampa la ricetta

Nessun commento: