chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

giovedì 18 marzo 2010

Insalata di puntarelle e acciughe



E’ una semplice insalata, ma è gustosa e saporita e si può preparare in anticipo.

Ingredienti:

500 gr di puntarelle

4 acciughe sotto sale

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 spicchio di aglio

sale pepe q.b.

Pulire le puntarelle togliendo le foglie esterne verdi e le basi dure; sfilare e tagliare i germogli a listarelle sottili. Metterle a bagno con acqua molto fredda e ghiaccio e lasciarle arricciare per più di un’ora. Nel frattempo sciacquare le acciughe per togliere tutto il sale, asciugarle diliscarle e schiacciarle in una ciotola assieme ai filetti ottenuti e l’aglio sbucciato.

Completare con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe, emulsionando il tutto con un cucchiaio.

Infine sgocciolare le puntarelle, metterle in una insalatiera e condirle con la salsa preparata.

Si possono servire subito oppure lasciarle insaporire per un pò.


BUON APPETITO!!!!!!!


Stampa la ricetta

Nessun commento: