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venerdì 19 febbraio 2010

Cicerchiata




La mia è una ricetta vecchissima Regionale Marchigiana io sono di Ancona.

è una ricetta della mia mamma, e le mie nonne,tradizione prepararla

nel periodo di carnevale,

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Ingredienti:

1 kg di farina circa

2 uova

3 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai olio EVO

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

200 gr di latte175 gr di succo d’arancia e limone

75 gr di rum fantasia oppure anicione

strutto per friggere q.b. oppure a chi non piace olio

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400 gr miele di acacia

4 cucchiai di zucchero

Nel tagliere fare una fontana con quasi tutta la farina,

fare il buco rompere le uova, zucchero, olio, pizzico sale, latte,

succo di arancia e limone, liquore e per ultimo la dose

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poi con il mattarello tirarla non molto sottile

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prendere la rondella dentellata e fare tante striscioline che poi

ripasserete nell’altro verso per fare dei quadretti,

nel frattempo prendere una grande padella e far sciogliere lo strutto,

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quando è bello caldo versare i quadrucci e mescolare sempre con cucchiaio

di legno,così si staccanoquando sono belli dorati toglierli con

la ramina e posarli in un piatto fondo,poi friggere tutti gli altri..

prendere un grande tegame, mettere il miele e lo zucchero sul

fuoco e quando comincia a schiumare aggiungere i quadratini fritti e

mescolare sempre, quando il tutto e bel colorito, versare nei piatti di

portata e livellare, lasciare raffreddare e buon appetito

ps è migliore il giorno dopo,poi si mantiene x diversi giorni

BUON APPETITO!!!

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6 commenti:

Solema ha detto...

Non posso friggere, per il momento però!!! Intanto salvo!!

sara ha detto...

Una ricetta complessa ma sicuramente appetitosa.

chiara ha detto...

adoro la cicerchiata!!!
mi piace moltissimo la tua tecnica per fare le strisciline e i quadretti!!
io l'ho fatta qualche giorno fa ma ci ho messo un secolo a fare tutti i pezzettini facendo tanti bastoncini a mano e tagliando i pazzetti uno ad uno
la prossima volta userò la tua tecnica!!!
grazieee

Unknown ha detto...

Allora viva le tradizioni di famiglia e le ricettine regionali...complimenti sono buonissime!!!un bacio Luciana

Unknown ha detto...

Allora viva le tradizioni di famiglia e le ricettine regionali...complimenti sono buonissime!!!un bacio Luciana

Lidia Miglionico ha detto...

La cicerchiataaaaaa anche qui si chiama così!!! io la faccio nel periodo natalizio...la adorooo quanta ne mangio è troppo buona!!
Prenderei un vassoio ben volentieri!!!
Ciaoooooo