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martedì 16 giugno 2009

Torta di ananas


E’ una mia vecchia ricetta è buona provatela….semplice gustosa

la foto è stata fatta, con dose doppia






ingredienti

1 scatola grande di ananas sciroppato ( oppure 1 fresco)

3 uova

120 gr di zucchero

120 gr di burro

120 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

12 noci q.b,

1/2 limone grattugiato

1 bicchierino di rum (a piacere un liquore di 30 gradi)

1 Pizzico di sale

200gr di zucchero per il caramello





attente a non bruciarlo da mettere tutta intorno alla teglia…..

in una teglia da 26 di diametro.metto lo zucchero e faccio il

caramello che deve andare anche nei bordi tutto intorno.





poi appena è freddo, metto l’ananas già fatto sgocciolare nel fondo

della teglia, e in ogni buchetto metterci 1/2 noce, facendo

attenzione che la torta una volta cotta va capovolta e

quindi le noci si vedono. in una ciotola,rompere le uova , sbattere ,

poi uno alla volta aggiungere lo zucchero,poi il burro

sciolto,farina.liquore, sale farina. liquore a piacere mescolare bene

il tutto io lo faccio con la frusta elettrica x ultimo mettere il lievito

versare tutto il composto sopra l’ananas e infornare a forno caldo

180 gradi 40 minuti fare sempre la prova stecchino infine prendere

un piatto da portata più grande della teglia e capovolgere,

BUON APPETITO!!!!!!!!


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6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che bella e che bei colori ha assunto!!
bacioni

Arie Silviyani ha detto...

it looks so yummy!!... :)

Cristina ha detto...

Ma sai è che è da tanto che cerco questa ricetta, la facevamo io e mia sorella quando eravamo ragazzine, poi non l'abbiamo più fatta e la ricetta persa, per cui grazie mille per la ricetta ritrovata

Alessandra ha detto...

bellissima e buonissima di sicuro...sei davvero bravissima!!

armanda ha detto...

Carissime , che dirvi ?

grazie per tutti i complimenti! troppo buone un abbraccio

ciao army

Jenny Eshjey ha detto...

Dear Armanda,

emm...look delicious!


by Jenny Malaysia.