chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

lunedì 25 maggio 2009

Torta al latte per un dolce risveglio


E’ una ricetta,semplice, ottima per una buona colazione,
presa da un vecchio quotidiano, deliziosa….

300 gr di pane raffermo io ho usato il comune

1 lt di latte intero fresco

50 gr di amaretti

50 gr di cacao amaro

2 uova

180 gr di zucchero semolato

100 gr di uvetta

50 gr di pinoli

1 stecca di vaniglia

60 gr di burro

1 bicchierino di brandy oppure rum fantasia

per la teglia di cm 28/30

un po’ di burro e del pane grattugiato

da mettere sopra per decorare

100 di mandorle pelate

2 cucchiai di zucchero di canna


In un po’ di latte metto a sciogliere i semini di vaniglia ,poi versare in

una ciotola dove ha tagliato il pane ,e lasciare a macerare qualche ora.

Far ammorbidire l’uvetta in acqua quando e pronta asciugarla e infarinarla.

Quando il pane è ammorbidito con un cucchiaio di legno mescolare il pane, le

uova il liquore, lo zucchero, i pinoli, l’uvetta, gli amaretti sbriciolati e

amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il burro sciolto a

bagnomaria il composto dovrà essere consistente..

Versare il composto sulla teglia imburrata e spolverata di pane grattugiato,

livellare e versarci sopra le mandorle tritate grossolanamente e spargerci

del zucchero di canna.

Infornare a forno caldo a190 gradi per 1 ora fare la prova stecchino..

E….. BUONA COLAZIONE!!!!!!!!!!!!!!


Stampa la ricetta

Nessun commento: