
E’ una ricetta,semplice, ottima per una buona colazione,

1 lt di latte intero fresco
300 gr di pane raffermo io ho usato il comune
50 gr di amaretti
50 gr di cacao amaro
2 uova
180 gr di zucchero semolato
100 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 stecca di vaniglia
60 gr di burro
1 bicchierino di brandy oppure rum fantasia
per la teglia di cm 28/30
un po’ di burro e del pane grattugiato
da mettere sopra per decorare
100 di mandorle pelate
2 cucchiai di zucchero di canna
Il mio primo concorso: Sunday Morning!
è molto semplice soffice, ma al primo mattino il
suo profumo è fantastico…..
metto il loro link
http://www.macchine-alimentari.it/

In un po’ di latte metto a sciogliere i semini di vaniglia ,poi versare in
una ciotola dove ha tagliato il pane ,e lasciare a macerare qualche ora.
Far ammorbidire l’uvetta in acqua quando e pronta asciugarla e infarinarla.

Quando il pane è ammorbidito con un cucchiaio di legno mescolare il pane, le
uova il liquore, lo zucchero, i pinoli, l’uvetta, gli amaretti sbriciolati e
amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il burro sciolto a
bagnomaria il composto dovrà essere consistente..
Versare il composto sulla teglia imburrata e spolverata di pane grattugiato,
livellare e versarci sopra le mandorle tritate grossolanamente e spargere
del zucchero di canna.
Infornare a forno caldo a190 gradi per 1 ora fare la prova stecchino..
E….. BUONA COLAZIONE!!!!!!!!!!!!!!
6 commenti:
mamma mia che dolce straordinario!! un risveglio alla grande!! bravissima!! buon w.e.
Ciao Armanda complimenti per questo dolce davvero originale , un modo davvero utile per riutilizzare il pane.
il tuo dolce dona davvero un buon risveglio e ti fa cominciare al meglio la giornata.
Baci
Un dolce e splendido risveglio.
Buonissima la torta di pane, io ci aggiungo anche le mele... Buon fine settimana!!
Ottima la colazione in questo modo...credo che domani verrò a farla da te!!!
Un abbraccio e buona domenica!!!!
Certamente n'ottimo inizio giornata con una torta così dolce e gustosa!
un bacione
Posta un commento