
Un flan facile da fare, e molto gustoso
Ingredienti;
600 gr di cardi
4 uova
70 gr di burro
80 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina
4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1/2 litro di brodo vegetale
1/2 litro di latte
sale e pepe q.b.
noce moscata
Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli;
poneteli in una casseruola con 10 gr di burro, l’olio,1 cucchiaio
di farina e il brodo.Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuoceteli
a fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare
teneri e asciutti.
Preparate la besciamella con 50gr di burro,50 gr di farina e il latte;
salatela e profumatela con la noce moscata.Una volta pronta,
incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo
ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano
grattugiato.Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per
amalgamare bene tutti gli ingredienti.Imburrate uno stampo ad anello
con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno
già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino
Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo
subito in tavola e….
BUON APPETITO!!!!!!
6 commenti:
Ciao Armanda davvero originale questo piatto non lo conoscevo , segno subito la ricetta. Baci e Buona domenica
ciao, sono passata a lasciarti un salutino, mmm che buona questa ricetta. un abbraccio
ciao è molto interessante questo flan di cardi cosi' devono essere buonissimi
Una ricetta molto sfiziosa. Sai che rinnovando il blog ti avevo perso? Con molto piacere ti ho ritrovata!!!
Ciao Armanda,
Che bei totre tu ai fatto.
Have a great weekend :)
Brad
Ma lo sai che non ho mai comprato i cardi? Penso che questa sia la volta buona...questa ricetta deve essere squisita! Ciaoooo
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