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sabato 10 aprile 2010

Flan di Cardi



Un flan facile da fare, e molto gustoso

Ingredienti;

600 gr di cardi

4 uova

70 gr di burro

80 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di farina

4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

1/2 litro di brodo vegetale

1/2 litro di latte

sale e pepe q.b.

noce moscata

Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli;

poneteli in una casseruola con 10 gr di burro, l’olio,1 cucchiaio

di farina e il brodo.Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuoceteli

a fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare

teneri e asciutti.

Preparate la besciamella con 50gr di burro,50 gr di farina e il latte;

salatela e profumatela con la noce moscata.Una volta pronta,

incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo

ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano

grattugiato.Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per

amalgamare bene tutti gli ingredienti.Imburrate uno stampo ad anello

con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno

già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino

Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo

subito in tavola e….

BUON APPETITO!!!!!!
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6 commenti:

Antonella ha detto...

Ciao Armanda davvero originale questo piatto non lo conoscevo , segno subito la ricetta. Baci e Buona domenica

Unknown ha detto...

ciao, sono passata a lasciarti un salutino, mmm che buona questa ricetta. un abbraccio

seri ha detto...

ciao è molto interessante questo flan di cardi cosi' devono essere buonissimi

Solema ha detto...

Una ricetta molto sfiziosa. Sai che rinnovando il blog ti avevo perso? Con molto piacere ti ho ritrovata!!!

Brad ha detto...

Ciao Armanda,
Che bei totre tu ai fatto.
Have a great weekend :)
Brad

Ilaria ha detto...

Ma lo sai che non ho mai comprato i cardi? Penso che questa sia la volta buona...questa ricetta deve essere squisita! Ciaoooo