
E’ un pane che faccio normalmente 1 o 2 volte alla settimana,
è buonissimo, si può anche impastare nella m.d.p.

ingredienti
600 gr di farina io l’ho fatta mista
360 gr di acqua gassata
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio di olio E.V.O.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

ho usato questi due tipi di farina , l’ho comprata alla lidl e
come dosi ,faccio metà e metà(la Vital, è piena di vari tipi di semi )

sbriciolare il lievito con lo zucchero e acqua, poi impastare
,a mano oppure come ho detto sopra con la macchina
del pane, mettere poi tutto insieme, a volte secondo la farina ,
assorbe più o meno acqua, e poi dopo l’impasto, lascio lievitare ,
quando è trascorsa 1 ora ,sgonfio l’impasto e continuo ad impastare
faccio un bel filone e sopra incido con un coltello affilato
e faccio dei tagli trasversali , aggiungo sopra della farina copro
e lascio lievitare ancora 45 /50 minuti , scaldare il forno dove ho messo
a scaldare una pirofila e quando è calda , ci metto il mio filone,
copro con stagnola e lascio cuocere a 250 gradi per 1 ora
togliere la stagnola e far abbrustolire ,in modo che venga
una bella crosticina dorata e
BUON APPETITO!!!!!!
8 commenti:
fantastico sto pane!dall' aspetto mi sembra anche croccantello..(correggimi se sbaglio)..di questo tipo ne mangerei un kg..ihih..baci..
Che bel pane!proprio buono e chissà che profumino appena sfornato!!!!Una curiosità, perchè acqua gassata?Posso prenderne una qualsiasi?
Ciao un abbraccio
ciao che bella questa pagnotta mi ricorda il pane che faceva mia nonna. Questa farina che hai segnalato sul blog deve essere ottima voglio provarla.
Baci :-)
UAU !!! VERAMENTE FANTASTICO !!! BACCI MILLE E GRAZIE PER LA VISITA SEMPRE DOLCE NEL MIO BLOG !!!
che bel filone di pane!! complimenti!!!
l'acqua gassata non l'ho mai usata proverò!!! baci!!
Sembra superbo questo pane, ma nelle farine per il pane della Lidl non c'è già il lievito?
Baci baci Alessandra
Davvero un bellissimo pane, complimenti!!
wow che brava questo pane deve essere proprio super!!
ciao ciao
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