OGGI E' LA GIORNATA DELLA VIOLENZA SULLE DONNE
e ricordarsi di questo numero telefonico da memorizzare: 1522.
Sono peperoni piccanti ripieni, è una ricetta che
faccio da anni
ma sono sempre, deliziosi e molto gustosi
ingredienti
metto la ricetta per 1 kg di peperoni piccanti
1 kg di peperoni freschi e belli sodi
500 gr di tonno sott’olio di oliva
200 gr di acciughe già pulite e dissalate
4 cucchiai di capperi, già pronti
200 gr di olive nere snocciolate(facoltative)
1 litro di olio E.V.O.
1 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 pugno di sale grosso
3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio EVO
qualche grano di pepe nero
qualche grano di ginepro
Ho pulito tutti i peperoni con un panno umido,
per togliere le impurità,, poi mi sono messa i guanti
e un coltellino appuntito
e ho scavato i peperoni tolti i semi e filamenti.e
messi in una ciotola
Ho versato il vino , l’aceto,il sale,1 bicchiere di acqua,
l’olio E.V.O.l’alloro il pepe e il ginepro, e ho fatto
bollire, lasciato intiepidire
e versato sopra i peperoni, coperti e lasciarli a bagno
in quel liquido 24/48 ore,poi scolarli e
messi capovolti su un
canovaccio 12 ore, e poi ho preparato il ripieno,
sbriciolare il tonno già scolato dall’olio,
tagliuzzato le acciughe, i capperi le olive, mescolare il tutto .
e piano piano riempite i vasetti, ne
ho riempiti tre,poi messi l’olio EVO coprire , bene
i peperoni,lasciare i coperchi semiaperti in modo
che esca tutta l’aria,poi il giorno dopo rimboccare
se serve di olio, chiuderli
bene i vasi , e mettere nella dispensa , e aspettare almeno
due mesi prima di iniziare a gustarli e……
BUON APPETITO!!!!!!!
p.s. questi peperoni li ho preparati per uno dei miei figli e
sapendo che non aspettava il tempo di farli maturare infatti
li ha già mangiati ,altrimenti vi consiglio di farli bollire in modo
di sterilizzarli almeno per 20/30 minuti ,e lasciarle raffreddare
i vasi nella loro acqua , spero di essermi spiegata altrimenti sono quì
GRAZIE!!!!
20 commenti:
Li ho fatti anch'io poco tempo fa, ma senza olive...buono a sapersi!! Bacioni!
ciao armanda questa ricetta te la copia appena trovo questi peperoni,ancora dalle mie parti non li ho visti,visto che amo questo tipo di conserve.....uhmmmmmmmm brava !!!ciao ciao
Ciao Armanda i tuoi peperoni sono una bomba di bontà ;-)
Ottima ricetta non la conoscevo.
Baci
Hmmm... Nam. <3
Ciao Armanda! buoni i peperoncini ripieni! Io non seguo proprio questo procedimento, li faccio a freddo perchè una volta sbollentandoli mi sono andati a male...boh sicuramente sarà stata colpa mia! ciao ciao
grazie a tutte come sempre dolcissime ,
@ cara lauretta volevo dirti che anch'io non li ho bolliti , ho alzato il bollore con i liquidi anche per sciogliere il sare poi ho lasciato raffreddare e li ho lasciati a bagno , mi sono spiegata male eventualmente correggo il post
grazie un abbraccio a tutte
ciao army
Che belli che sono, addirittura piú perfetti di quelli che si comprano belli e fatti!
Questa varietá di peperoncini non la conosco, ma dal colore sembrano mooooolto piccanti!!
anche la mia mamma li fa cosi', ma senza olive...mi piacciono
Ciao Armanda, hai ragione sono davvero deliziosi, anch'io li faccio sempre ormai da tanti anni, quest'anno xò non li ho fatti ma ho fatto ripieni solo i peperoni freschi....deliziossisimi anche se il tuo ripieno è diverso, io solitamente metto solo tonno e capperi o solo acciughe...li devo provare mi stuzzicano davvero molto...baci a presto!!!
ammazza ma devono essere super! segno da fare!
Ma sei un pozzo di idee!!! Segno segno!!!!!
Un abbraccio
Come sei brava nel cucina.
Io compr questi peperoni, ma le tua sono bellissimi e fresci.
Io tieno questa ricetta.
No ho mei saputo come fare questo :)
Sono molto felice a vedere le !
Brad
Questa mi mancava!! mi hai fatto venire voglia di farli, subito telefono a Liliana( la mia fornitrice di verdura) se ne ha ancora. Ciao e grazie!!
Sono buonissimi, anch'io li preparo senza olive, provero' la tua versione. Ciao Daniela.
armanda sei bravissima, questi peperoni sono fenomenali, devo provare a farli anche io , speriamo bene, grazie per il premio appena posso lo posterò un bacio
Hi Armanda,
You & Brad are the good chefs! I love to drop by your post to see yummy,beautiful & delicious post! Make me hungry!
Hug & Kisses from Jenny Malaysia.
Davvero un ottima idea per gustare i peperoni!! brava
baci
Army, bellissimi i tuoi peperoni, io li faccio più o meno come te, riempendone anche una parte con il filadelfia ed altri solo aggiughe e capperi in modo di avere gusti diversi.
Bacioni e buon fine settimana!!! Silvy
Ma che brava, che pazienza... già me li immagino che delizia. Hai tutta la mia ammirazione.
Ciao Alessandra
Carissime vi ringrazio tutte per i complimenti e per il vostro affetto, se vi ca provatele ,vi abbraccio, baci
ciao army
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