E’ quasi carnevale ,le sfrappole vengono chiamate in vari modi, da noi di chiama così ,
è una ricetta, mi è stata donata da una cara Amica che non c’è più ,la ricordo ,
sempre con tanto affetto ,oggi le ho preparate….. voglio farla conoscere
a voi e alle persone a me care
Ingredienti
3 uova +1 rosso
500gr farina per dolci
4 cucchiai di zucchero vanigliato
1 bicchierino di cognac
1 noce di burro
1 presa di sale
vino bianco q. b.
zucchero velo vanigliato q. b. da spolverare sopra
strutto per friggere
setacciare la farina ,fare la buchetta,mettere le uova e tutti gli altri
ingredienti ,mescolare bene e aggiungere il vino bianco che serve per
impastare .lasciare a riposare la pasta 1 oretta e poi fare la sfoglia
sottilissima, il più sottile possibile, chi non sa tirarla,con il
mattarello può farla con la macchina della pasta, e poi tagliarla con
la rotella fare delle striscioline di circa 3 x 10 cm stringere in mezzo
per formare un nastrino., oppure la striscia farci un taglietti e passare
un lembo di pasta dentro l’altra…. poi friggere in strutto caldo , e appena dorate toglierle
mettere su carta assorbente ,poi spolverizzate con zucchero velo.vanigliato,e.....
BUON APPETITO!!!!!!
5 commenti:
Bravissima..sai che buoniiiii!!
Ciao complimenti sono buonissime!!!..ti sono uscite davvero bene!!!...io le faccio con il brandy...ancora complimneti..un bacione Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
davvero deliziose :)
Buonissime!
Ciao Army,
Che bei dolci.
Cio un premio per te :)
Non sono stato in blog per un tempo.
Sono felice di vederti.
Brad
Posta un commento