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domenica 21 giugno 2009

Ostriche gratinate alla mornay

E’ un antipasto gustosissimo e delizioso…



(foto prese dal web)


Ingredienti:

12 ostriche

2 bicchieri vino bianco

100 gr burro

30 gr farina

1/2 l latte

2 cucchiai di panna liquida

2 tuorli

1 goccino di brandy

150 gr funghi coltivati

150 gr parmigiano reggiano

sale pepe q.b.

Lavare lo ostriche sotto l’acqua corrente, aprirle con l’apposito coltellino

estrarrei molluschi e raccogliere, con la loro acqua in una casseruola,

aggiungere il vino, il brandy e cuocere per 10 minuti.

Estrarre i molluschi dal fondo di cottura, filtrare, rimetterlo sul fuoco e farlo

ridurre in due terzi.

Staccare dalle conchiglie le valve e conservatele. Preparate la besciamella
: in una piccola

casseruola fate fondere metà burro con la farina mescolando con cucchiaio

di legno per non formare grumi diluire con latte caldo salare

pepare x 10 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco la salsa

incorporare il fondo di cottura i tuorli la panna e 50 gr di parmigiano lavare

funghi affettarli e fare saltare in padella con 50gr di burro sale e pepe e

distribuirle nelle conchiglie conservate. Disponete la salsa e i molluschi

sopra i funghi, cospargere con il restante grana e infornare a 200 gradi

per 15 minuti a forno caldo togliere dal forno e servire subito…

ame le ostriche piacciano crude e con limone,…

Buon Appetito!!!!
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1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Questa salsa l'abbiamo trovata spesso tra i nostri ricettari, ma non l'abbiamo ancora provata.
con le ostriche sembra starci benissimo!
baci baci