chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

sabato 20 giugno 2009

Patate al gruviera


E' un contorno, ma io di solito faccio piatto unico con un pò di insalata ,

logicamente quando sono solo io… è buonissima……







Ingredienti:

1300 gr di patate

200 gr di emmental svizzero

200 o 250 gr circa di latte

2 uova

sale ,pepe q b noce moscata a piacere

2 spicchi di aglio

burro qualche fiocchetto sopra e per ungere la teglia



pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola.

salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo q b

e mescolare il tutto .poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,





tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,

poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere

a livello con le patate, grattugiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia,

mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40

minuti secondo il vs forno devono venire dorate,e…….

BUON APPETITO!!!!!!!!
Stampa la ricetta

5 commenti:

katty ha detto...

anche per me sembra un bel piatto unico!! buon fine settimana!!

Manuela e Silvia ha detto...

Un paitto unico davvero gustosissimo! e con tutto questo formaggio..molto inviatate.
baci baci

minnie ha detto...

Decisamente invitanti!!!
Mi piacciono molto le patateeeee!!!

armanda ha detto...

ciao ragazze ,
buon fine settimana a tutte voi,

e si avete ragione sono buone provate!
un abbraccio

ciao army

angicoock ha detto...

ottima idea. Da ripetere