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venerdì 26 giugno 2009

Il mio vitello all’olio


E’ un piatto che faccio da anni perchè è facile, un secondo oppure

una ottima cena servita con verdura fresca di stagione…quando

è preparato per tre ore ci dimentichiamo, e poi è gustosissima,

è semplicissima e i nostri ospiti gradiscono volentieri

è un piatto che si può preparare il giorno prima



ingredienti

1600 gr di vitello preferibilmente una noce

2 bicchieri di olio E,V,O:

2 limoni (succo)

un pò di prezzemolo

sale e pepe q.b.





La carne io dal mio macellaio , la faccio legare.. questo lo

preparo il giorno prima , il mattino dopo ,quando è bella fredda

la taglio poi la copro fino che non è ora di servirla, l’intingolo



rimasto nel tegame lo verso sopra la carne e metto a scaldare.

prendere il pezzo di carne , salarlo e peparlo a proprio gusto

strofinandolo bene tutto intorno , in un tegame con un bel doppio






fondo e adagiare la carne, poi aggiungere il succo di 2 limoni

avendo cura di non mettere i semi mettere l’olio ,poi coprire la

carne prima con un pezzo di carta forno , deve toccare la carne

e coprire tutto l’interno del tegame ,coprire con il coperchio e accendere

il fuoco appena alza il bollore abbassare la fiamma e farlo bollire

senza mai scoprire per tre ore,

trascorse le tre ore, guardare e non fosse rosolato bene farlo

girandolo e poi lasciare raffreddare completamente per poterlo

tagliare .mettere le fettine sottilissime in un piatto da portata e

riscaldatela e metterci sopra l’olio rimasto caldo , per insaporire

il piatto guarnire con fettine di limone e prezzemolo tritato

finemente e servire


BUON APPETITO!!!!!!!!!!

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4 commenti:

La Signora Laura ha detto...

A me sembra buonissima...purtroppo il fidanzato, tra le varie cose, non mangia carne fredda!

armanda ha detto...

Ciao cara ,

ma guarda che io non la porto in tavola fredda, riscaldo a microonde riscaldo anche il sughino e poi metto le fettine di limone ,

ciao army

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo, fresco e leggero!
ottima pensata per una cena fredda!
baci baci

*Mariarita* ha detto...

Complimenti, trovo il uo blog molto bello e interessante!!!
Questo vitello all'olio è davvero invitante, per non parlare delle altre ricette.
Baci ....