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martedì 28 luglio 2009

Passatelli in brodo


Sono, buonissimi questa sera ,li ho fatti in brodo…. ma sono buoni

anche con certi tipi di ragù, di carne o di pesce è un piatto

regionale Emilia Romagna,

non molto difficile, i miei nipotini sono golosissimi provate!!.





ingredienti

5 uova

75 gr circa di farina

250 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di pane grattugiato

sale ,pepe

noce moscata

grattatura di 1 limone





mettere gli ingredienti : parmigiano, farina e pane grattugiato,

sulla spianatoia ,fare una buca e rompere le uova, sale

pepe noce moscata,e grattatura di limone , con una forchetta ,




mescolare tutti gli ingredienti, poi impastare bene il tutto massaggiando

l’impasto, deve essere morbido e amalgamato molto bene, formare un



panetto e io lo lascio sempre .30 /40 minuti a riposare , poi prendo dei piccoli

pezzetti di impasto lo passo sotto l’attrezzo per passatelli ,chi non ha questo

attrezzo va bene pure lo schiacciapatate, con il disco buchi grandi,





nel frattempo ho preparato un buon brodo , con vari tipi di carne cappone,o gallina

e odori filtrato,poi versare i passatelli nel brodo che bolle avendo cura di non

mescolarli troppo ,altrimenti si rompono, quando vengono a galla ,

spegnere il fuoco,lasciare riposare 5 minuti , servire in un piatto fondo

e a chi piace aggiungere ancora, una bella manciata parmigiano

BUON APPETITO!!!!!!!

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3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Con la pasta fatta in casa questa ricetta è davvero buonissima!
baci baci

marianna franchi ha detto...

Ciao cara non posso che farti i miei complimenti!!!
Bacioni

Manuela ha detto...

I passatelli penso spesso prepararli,devono essere proprio buoni, ma rimando sempre, appena si attenua il caldo ci provo , intanto mi annoto la ricetta, saluti Manu.