
E' un buon secondo ,un antipasto, è una gustosa ricetta
con gusto delicato e gradevole,

ingredienti
1.200 gr di polpo verace
1.200 gr di polpo verace
300 gr di patate
200 gr di cipolla (io ho usato la tropea)
100 gr pomodori pachino(facoltativo)
olio EVO q.b.
aceto q.b.
sale pepe a piacere

per lessare il polpo:
nella pentola con acqua aggiungere ,1 cipolla , spicchio di aglio,
sedano, carota, pomodorini e un pò di sale
sedano, carota, pomodorini e un pò di sale
prima di tutto metto sul fuoco la pentola abbastanza capiente
per far bollire il polpo, metto acqua, tutte le verdurine
sale e quando bolle ,dopo aver solo sciacquato sotto il rubinetto il polpo ,
con un forchettone lo infilzo nella parte del corpo, lo immergo in acqua
che bolle tiro su ,metto giù per 4 volte tutto questo per far
arricciare i tentacoli in modo che sia tenero alla quarta volta lo lascio
andare dentro tutto e fatto bollire 40 minuti, (dopo 30 fare la prova forchetta)
.poi spento il gas e lasciato raffreddare completamente nella sua acqua….
nel frattempo bollire le patate e poi in una ciotola tagliare a tocchetti ,
così la cipolla, poi pelare il polpo ormai freddo ,e tagliare a pezzetti unire
il tutto e condire , con sale pepe aceto e olio EVO abbondante, e io
ho aggiunto dei pomodorini ,per dare un pò di colore,e poi perchè
mi piacciono, ho preparato il tutto e lasciare insaporire diverse ore.
così la cipolla, poi pelare il polpo ormai freddo ,e tagliare a pezzetti unire
il tutto e condire , con sale pepe aceto e olio EVO abbondante, e io
ho aggiunto dei pomodorini ,per dare un pò di colore,e poi perchè
mi piacciono, ho preparato il tutto e lasciare insaporire diverse ore.
Buon appetito!!!
3 commenti:
Ciao carissima ti ringrazio per il dolcissimo premio. A proposito vedrai che piano piano ci conosceremo un pò di più :).
un bacione. Lisa
Ciao! noi ne vogliamo una porzione! ci piace moltissimo..anche se non abbiamo mai messo i pomodorini...danno un bel tocco di colore!
bacioni
Cara Lisa grazie,è un piacere,baci ciao army
@Carissime Manu e Silvia , infatti anche io ho messo i pomodorini per dare un ricco di colore, po come vedi io il polpo lo pelo tutto, quella pelle scura, non riesco proprio a metterla in bocca grazie bimbe un bacio
ciao army
Posta un commento