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venerdì 5 giugno 2009

Souffle' al formaggio





E’ una ricetta di un vecchio amico . lui l’aveva scritta e io l’ho preparata

e fatto questa foto buonissima, il soufflè quì io l’ho capovolta ,
ma si può servire nello stampo,non è facilissimo, è molto importante è il forno..




Ingredienti

1/2 l. latte

100g. burro

110 g. farina

8 uova

200 g. formaggio Emmental saporito

3 cucchiai parmigiano grattugiato

sale pepe noce moscata.q.b.

Far sciogliere il burro, aggiungere noce moscata, sale e pepe. Aggiungere la farina, mescolare bene; versare il latte freddo e riportare ad ebollizione. mescolando bene si otterrà una massa densa e liscia, come una besciamella “dura”. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato e l’Emmental grattugiato a fiammifero. i rossi d’uovo uno a uno, avendo cura. di incorporarli bene alla massa. prima di aggiungere il secondo tuorlo e via di seguito.

poi a questo punto fare raffreddare il tutto. montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla massa, quando è fredda completamente, utilizzando un cucchiaio di legno.

versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di parmigiano.

e poi mettere in forno sulla griglia più in basso a forno caldo

40 minuti a 200 gradi, appena cotto servire immediatamente,non aprire mai il forno se non a cottura ultimata mi raccomando!!!, è di sapore molto delicato ,(volendo si può usare anche la fontina) che è un pò più saporita e…..

BUON APPETITO!!!!!!!!

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2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Anche a nostra mamma piace moltissimo il suffle di formaggi, e le riesce sempre perfetto!
Anceh il tuo non è davvero niente mael..con una bella forma a cupola!
baci baci

armanda ha detto...

Grazie bimbe,

ma ora sono a dieta è impossibile farlo altrimenti si sgarra vero baci

ciao army