E’ una mia vecchia ricetta è buona provatela….semplice gustosa
la foto è stata fatta, con dose doppia
ingredienti
1 scatola grande di ananas sciroppato ( oppure 1 fresco)
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di burro
120 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
12 noci q.b,
1/2 limone grattugiato
1 bicchierino di rum (a piacere un liquore di 30 gradi)
1 Pizzico di sale
200gr di zucchero per il caramello
attente a non bruciarlo da mettere tutta intorno alla teglia…..
in una teglia da 26 di diametro.metto lo zucchero e faccio il
caramello che deve andare anche nei bordi tutto intorno.
poi appena è freddo, metto l’ananas già fatto sgocciolare nel fondo
della teglia, e in ogni buchetto metterci 1/2 noce, facendo
attenzione che la torta una volta cotta va capovolta e
quindi le noci si vedono. in una ciotola,rompere le uova , sbattere ,
poi uno alla volta aggiungere lo zucchero,poi il burro
quindi le noci si vedono. in una ciotola,rompere le uova , sbattere ,
poi uno alla volta aggiungere lo zucchero,poi il burro
sciolto,farina.liquore, sale farina. liquore a piacere mescolare bene
il tutto io lo faccio con la frusta elettrica x ultimo mettere il lievito
versare tutto il composto sopra l’ananas e infornare a forno caldo
180 gradi 40 minuti fare sempre la prova stecchino infine prendere
un piatto da portata più grande della teglia e capovolgere,
BUON APPETITO!!!!!!!!
6 commenti:
Ciao! che bella e che bei colori ha assunto!!
bacioni
it looks so yummy!!... :)
Ma sai è che è da tanto che cerco questa ricetta, la facevamo io e mia sorella quando eravamo ragazzine, poi non l'abbiamo più fatta e la ricetta persa, per cui grazie mille per la ricetta ritrovata
bellissima e buonissima di sicuro...sei davvero bravissima!!
Carissime , che dirvi ?
grazie per tutti i complimenti! troppo buone un abbraccio
ciao army
Dear Armanda,
emm...look delicious!
by Jenny Malaysia.
Posta un commento