
E’ una ricetta che faccio da anni, è un pane fantastico, dura anche
una settimana. E’ molto facile.
ingredienti
500 gr di farina per pane
380 di acqua oligominerale,
1 cucchiaino di sale circa 10 gr,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio colmo di olio EVO,
1/4 di cubetto di lievito di birra circa 6gr,
per impastare uso la farina di grano, duro circa 350gr.
Si tratta di una ricetta che ho preso in internet, da diverso tempo, vi metto
Aggiungere lo zucchero, l’olio Extravergine d’oliva, il sale e rimescolare………
così da ottenere una pastella….
così da ottenere una pastella….
A questo punto poi coprire il piatto con pellicola. e lasciare lievitare
dalle 12 alle 18 ore ….
dalle 12 alle 18 ore ….
Prendere un tagliere, mettere abbondante farina di grano duro
e aiutarsi con un raschietto
mescolare sempre velocemente , coprire con un canovaccio e lasciare
riposare 20 minuti circa
riposare 20 minuti circa
Trascorso tale tempo rimescolare nella parte che tocca il canovaccio infarinato
Lasciare lievitare 1 ora, coperto bene, nel frattempo preriscaldare il forno
( io ho usato il ventilato a 250 gradi)e anche il contenitore di porcellana,
di terra cotta, pirex, l’importante che abbia il coperchio.
( io ho usato il ventilato a 250 gradi)e anche il contenitore di porcellana,
di terra cotta, pirex, l’importante che abbia il coperchio.
Versare il pane nel contenitore bollente aiutandovi per girarlo
con il canovaccio, ,girarlo sotto sopra, lo si deve rivoltare, assestare
scuotendolo, avanti e indietro e alla fine coprire con il coperchio
Infornare per 1 ora a 250 gradi
Dopo 50 minuti togliere il coperchio, lasciare dorare il pane per 10 minuti
Sfornare il pane e lasciare raffreddare su una gratella.
BUON APPETITO!!!!!
BUON APPETITO!!!!!
5 commenti:
Che bel aspetto ha questa pagnotta , mi tenti con questa ricetta, l'ho vista tante volte ma non l'ho mai provata!
Ti è venuto una meraviglia! Bravissima!
Mi piace molto questo idea !
Il foto e bellissima.
Brad :)
ottimo!!!!
siete carinissimi,
grazie per i complimenti, è un pane facilissimo, e buonissimo, era quello preferito del mio Lamby, anche ora continuo a prepararlo... un abbrccio a tutti,
ciao army :-)
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