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venerdì 12 giugno 2009

Pane -No-Knead Bread


E’ una ricetta che faccio da anni, è un pane fantastico, dura anche

una settimana. E’ molto facile.









ingredienti

500 gr di farina per pane

380 di acqua oligominerale,

1 cucchiaino di sale circa 10 gr,

1 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaio colmo di olio EVO,

1/4 di cubetto di lievito di birra circa 6gr,

per impastare uso la farina di grano, duro circa 350gr.





Si tratta di una ricetta che ho preso in internet, da diverso tempo, vi metto


Aggiungere lo zucchero, l’olio Extravergine d’oliva, il sale e rimescolare………

così da ottenere una pastella….

A questo punto poi coprire il piatto con pellicola. e lasciare lievitare

dalle 12 alle 18 ore ….

Prendere un tagliere, mettere abbondante farina di grano duro

e aiutarsi con un raschietto

mescolare sempre velocemente , coprire con un canovaccio e lasciare

riposare 20 minuti circa



Trascorso tale tempo rimescolare nella parte che tocca il canovaccio infarinato



Lasciare lievitare 1 ora, coperto bene, nel frattempo preriscaldare il forno

( io ho usato il ventilato a 250 gradi)e anche il contenitore di porcellana,

di terra cotta, pirex, l’importante che abbia il coperchio.

Versare il pane nel contenitore bollente aiutandovi per girarlo

con il canovaccio, ,girarlo sotto sopra, lo si deve rivoltare, assestare

scuotendolo, avanti e indietro e alla fine coprire con il coperchio

Infornare per 1 ora a 250 gradi

Dopo 50 minuti togliere il coperchio, lasciare dorare il pane per 10 minuti

Sfornare il pane e lasciare raffreddare su una gratella.

BUON APPETITO!!!!!
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5 commenti:

Mary ha detto...

Che bel aspetto ha questa pagnotta , mi tenti con questa ricetta, l'ho vista tante volte ma non l'ho mai provata!

Tania ha detto...

Ti è venuto una meraviglia! Bravissima!

Brad ha detto...

Mi piace molto questo idea !
Il foto e bellissima.
Brad :)

FairySkull ha detto...

ottimo!!!!

armanda ha detto...

siete carinissimi,
grazie per i complimenti, è un pane facilissimo, e buonissimo, era quello preferito del mio Lamby, anche ora continuo a prepararlo... un abbrccio a tutti,

ciao army :-)