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lunedì 20 luglio 2009

Fregula al pomodoro

Ho pensato di preparare questa ricetta con il pomodoro così mi sono messa

ai fornelli,e...pensavo che non fosse così buona è semplice facile e

gustosissima





ingredienti

300 gr di fregula

250 gr di pomodoro da sugo

2 spicchi di aglio

1 cipolla

prezzemolo

olio E.V.O. q.b.

700 gr di brodo di carne

un pò di basilico

100 gr di pecorino sardo grattugiato

sale e pepe





tritare l’aglio ,cipolla,prezzemolo, poi metterlo a soffriggere

in un tegame di terracotta, e far cuocere 10/15 minuti, fino che la

cipolla diventi trasparente, dopo aver sbollentato i pomodori e

poi passarli al setaccio ,aggiungere al soffritto,e lasciare cuocere

40 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungere il brodo

di carne già caldo, appena torna a bollire aggiungere la fregula

e il basilico tagliato a pezzetti con le mani, e lasciar cuocere , 20 / 22

minuti, appena cotta,aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare

bene ..e servire subito la zuppa deve essere caldissima…..e

BUON APPETITO!!!!!!!

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7 commenti:

marianna franchi ha detto...

Non amo molto le ricette dove c'è carne.....però come potevo non venire a trovarti per un saluto?
Ciao un abbraccione

Tania ha detto...

Preparazione semplice e risultato gustoso? Allora fa per me!

armanda ha detto...

cara Marifra,

ma qui non c'è la carne
il brodo lo puoi fare vegetale ... grazie per il saluto , stasera avevo proprio bisogno di questo abbraccione... stasera sono molto giù ... ciao cara baci army

armanda ha detto...

cara Tania provala e mi darai ragione
grazie mia cara per le tue visite ,un bacio

ciao army

Solema ha detto...

Non ho mai fatto la fregula, dovrò provvedere...non è facile trovarla qui da noi.

Manuela e Silvia ha detto...

Molto invitante davvero!
baci baci

Rita A ha detto...

Ma come sei brava!

Hai visto che è tornato il nostro amico americano Brad? Ci sono premi per noi ancora una volta. Beate noi :)))