
Le sorelle Simili ,la chiamavano “la ciambella della macchina”,
infatti io faccio l’impasto nella macchina del pane,
e dato che non mi piace , la frutta candita ,una volta ho aggiunto
anche del cioccolato,ma decisamente copriva il gusto piacevole
della deliziosa pasta e quindi
ho fatto e mio piacimento delle modifiche

Lievitino
135 g farina forte
15 g lievito di birra
75 g acqua
Impastare tutti gli ingredienti del lievitino e lasciare
lievitare per 30 minuti

ingredienti
Impasto
400 g farina forte
75 g zucchero
120 g latte tiepido
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di sale
120 g burro morbido

Farcitura
100 gr uva sultanina
100 gr mandorle
100 gr di pinoli
100 gr di noci
50 g burro fuso

glassa velante
4 cucchiai zucchero al velo
1 albume
oppure
glassa coprente
150 g zucchero al velo
1 albume

nella mdp , mettere la farina setacciata, versare il latte tiepido, i tuorli
, lo zucchero aggiungere il sale. Incorporare il burro ed infine
aggiungere il lievitino.

poi mettere a lievitare in una ciotola unta di burro per un paio d’ore
finché il volume sarà raddoppiato.

e preparare tutti gli altri ingredienti…..le mandorle e le noci tritate …..
Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata e, senza lavorarlo, io uso le mani
x stendere una sfoglia di 2-3 di spessore.e fare un bel rettangolo
Spennellarla con il burro fuso e cospargerla con l’uvetta e tutto ciò che
ho preparato. Arrotolare la sfoglia formando un salame. con un coltello
unto di burro tagliare il rotolo in due nel verso della lunghezza.
Rivoltare le due parti con il taglio verso l’alto e intrecciarle lasciando
la parte tagliata il più possibile all’esterno e formare un anello.
mettere l’anello su una teglia coperta di carta forno e far lievitare
ancora per un’oretta.
Infornare a 200“C e cuocere per 20-25 minuti.
Intanto preparare la glassa stemperando lo zucchero con l’albume d’uovo. .
secondo dei gusti si può realizzare
una glassa più o meno coprente seguendo le dosi indicate.
Appena l’angelica è cotta spennellarla con la glassa e lasciare asciugare
(si può accelerare l’asciugatura,
ponendola per 30 secondi in forno).
BUON APPETITO!!!!!!!!
6 commenti:
Ti è venuta uno spettacolo!!
adoro i dolci lievitati!!! la tua ciambella è una favola e mi attira molto!! baci e buona domenica!!!
Complimenti questa Angelica ti è venuta proprio perfetta!!!! Buona domenica Laura
Ciao! certo che la versione salata di questa torta è davvero splendida...
golosa e bellissima!
complimenti!
un bacione
grazie carissime ,siete sempre gentilissime baci
ciao army
complimenti e molto bella la tua torta :)
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