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martedì 11 agosto 2009

Pollo limone e salvia


E’ una ricetta un pochino lunga nella preparazione

ma gustosa e diversa deve restare in fusione 12/24 ore




ingredienti

1 pollo

1 cucchiaio di senape( ho usato in polvere)

100 gr di parmigiano grattugiato

10 foglie di salvia

2 belle cipolle bianche

130 ml di olio E:V.O.

2 limoni . succo e buccia



fiammeggiare e lavare bene il pollo poi tagliarlo a pezzi e lasciarlo

sgocciolare poi in una ciotola abbastanza grande, mettere



il succo ,dei limoni ,olio evo senape sale pepe, parmigiano battere un pò

con la frusta , dopo aver emulsionato il tutto ,aggiungere il pollo. le


cipolle tagliate ad 8 spicchi , le foglie di salvia il limone

soltanto la buccia, e tolta la membrana e tagliata a listarelle

e così ,mescolare il tutto , aiutandosi con le mani ,

poi coprire con pellicola e



lasciare in fusione 12/20 ore , poi prendere una padella inaderente

scaldare bene e sigillare tutto il pollo , attenti a non metterci



la farcia ,non deve essere un sull’altro, poi quando e bello colorito ,

metterlo in una pirofila ,io ho usato una di porcellana , versato tutto




bene il pollo , poi ho versato tutta la farcia e coprire con stagnola ,

mettere al forno a 190/200 gradi per 90/100 minuti fino che il

pollo è cotto e rosolato , poi servire tiepido e….

BUON APPETITO!!!!!!!




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11 commenti:

Roberta ha detto...

mmmhh io adoro il pollo e mi piace in qualsiasi modo!!
Molto presto farò la tua ricetta!
bacini!

Antonella ha detto...

Mamma mia che acquolina!!! Buonissimo complimenti :-)

Scarlett: ha detto...

buonooooooooooooo brava e la prossima volta mi invito a cena....ahahaaha ciao bella!!

Giovanna ha detto...

A me le lunghe preparazioni non scoraggiano. Se poi il risultato è questo pollo dall'aspetto così saporito, si è ampiamente ricompensati. Baci Giovanna

Mimmi ha detto...

Che bello ed appetitoso!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottimo e davvero gustosissimo questo pollo! e chissà che propfumino nella tua cucina!
un bacione

armanda ha detto...

Carissime ragazze .scusatemi se nn vi ho ringraziato prima , ma oggi sono stata, molto indaffarata e quì davanti non ci sono venuta quasi mai,
vi ringrazio di nuovo un abbraccio a tutte


ciao army

marianna franchi ha detto...

La mia famiglia va matta per il pollo...chissà quanto saranno contenti con la tua ricetta!
Ciao un abbraccio

Lacrima ha detto...

interessante questo pollo... lo devo provare. ciaoo army :)

Anonimo ha detto...

Ricetta molto interessante io adoro il pollo in tutte le salse.
Me la segno!!!
Grazie.
Baci
Mariarita

armanda ha detto...

carissime grazie ,

e poi mi farete sapere... vero?
un abbraccio

ciao army