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mercoledì 9 settembre 2009

Peperoni piccanti ripieni

Aggiungo a questo post un fiore BIANCO per ricordare che

OGGI E' LA GIORNATA DELLA VIOLENZA SULLE DONNE

e ricordarsi di questo numero telefonico da memorizzare: 1522.


Sono peperoni piccanti ripieni, è una ricetta che

faccio da anni

ma sono sempre, deliziosi e molto gustosi



ingredienti

metto la ricetta per 1 kg di peperoni piccanti





1 kg di peperoni freschi e belli sodi

500 gr di tonno sott’olio di oliva

200 gr di acciughe già pulite e dissalate

4 cucchiai di capperi, già pronti

200 gr di olive nere snocciolate(facoltative)

1 litro di olio E.V.O.




1 litro di vino bianco

1/2 litro di aceto di vino bianco

1 pugno di sale grosso

3 foglie di alloro

2 cucchiai di olio EVO

qualche grano di pepe nero

qualche grano di ginepro

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Ho pulito tutti i peperoni con un panno umido,

per togliere le impurità,, poi mi sono messa i guanti

e un coltellino appuntito

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e ho scavato i peperoni tolti i semi e filamenti.e

messi in una ciotola

DSCN2656

Ho versato il vino , l’aceto,il sale,1 bicchiere di acqua,

l’olio E.V.O.l’alloro il pepe e il ginepro, e ho fatto

bollire, lasciato intiepidire

DSCN2659

e versato sopra i peperoni, coperti e lasciarli a bagno

in quel liquido 24/48 ore,poi scolarli e

messi capovolti su un

DSCN2660

canovaccio 12 ore, e poi ho preparato il ripieno,

sbriciolare il tonno già scolato dall’olio,

tagliuzzato le acciughe, i capperi le olive, mescolare il tutto .

e piano piano riempite i vasetti, ne

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ho riempiti tre,poi messi l’olio EVO coprire , bene

i peperoni,lasciare i coperchi semiaperti in modo

che esca tutta l’aria,poi il giorno dopo rimboccare

se serve di olio, chiuderli

DSCN2662

bene i vasi , e mettere nella dispensa , e aspettare almeno

due mesi prima di iniziare a gustarli e……

BUON APPETITO!!!!!!!

p.s. questi peperoni li ho preparati per uno dei miei figli e

sapendo che non aspettava il tempo di farli maturare infatti

li ha già mangiati ,altrimenti vi consiglio di farli bollire in modo

di sterilizzarli almeno per 20/30 minuti ,e lasciarle raffreddare

i vasi nella loro acqua , spero di essermi spiegata altrimenti sono quì

GRAZIE!!!!



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20 commenti:

Anonimo ha detto...

Li ho fatti anch'io poco tempo fa, ma senza olive...buono a sapersi!! Bacioni!

Scarlett: ha detto...

ciao armanda questa ricetta te la copia appena trovo questi peperoni,ancora dalle mie parti non li ho visti,visto che amo questo tipo di conserve.....uhmmmmmmmm brava !!!ciao ciao

Antonella ha detto...

Ciao Armanda i tuoi peperoni sono una bomba di bontà ;-)
Ottima ricetta non la conoscevo.
Baci

Hallatar ha detto...

Hmmm... Nam. <3

Lauretta and Mary ha detto...

Ciao Armanda! buoni i peperoncini ripieni! Io non seguo proprio questo procedimento, li faccio a freddo perchè una volta sbollentandoli mi sono andati a male...boh sicuramente sarà stata colpa mia! ciao ciao

armanda ha detto...

grazie a tutte come sempre dolcissime ,

@ cara lauretta volevo dirti che anch'io non li ho bolliti , ho alzato il bollore con i liquidi anche per sciogliere il sare poi ho lasciato raffreddare e li ho lasciati a bagno , mi sono spiegata male eventualmente correggo il post
grazie un abbraccio a tutte

ciao army

Mimmi ha detto...

Che belli che sono, addirittura piú perfetti di quelli che si comprano belli e fatti!
Questa varietá di peperoncini non la conosco, ma dal colore sembrano mooooolto piccanti!!

Tiziana ha detto...

anche la mia mamma li fa cosi', ma senza olive...mi piacciono

elisa ha detto...

Ciao Armanda, hai ragione sono davvero deliziosi, anch'io li faccio sempre ormai da tanti anni, quest'anno xò non li ho fatti ma ho fatto ripieni solo i peperoni freschi....deliziossisimi anche se il tuo ripieno è diverso, io solitamente metto solo tonno e capperi o solo acciughe...li devo provare mi stuzzicano davvero molto...baci a presto!!!

Federica Simoni ha detto...

ammazza ma devono essere super! segno da fare!

marianna franchi ha detto...

Ma sei un pozzo di idee!!! Segno segno!!!!!
Un abbraccio

Brad ha detto...

Come sei brava nel cucina.
Io compr questi peperoni, ma le tua sono bellissimi e fresci.
Io tieno questa ricetta.
No ho mei saputo come fare questo :)
Sono molto felice a vedere le !
Brad

Solema ha detto...

Questa mi mancava!! mi hai fatto venire voglia di farli, subito telefono a Liliana( la mia fornitrice di verdura) se ne ha ancora. Ciao e grazie!!

Daniela ha detto...

Sono buonissimi, anch'io li preparo senza olive, provero' la tua versione. Ciao Daniela.

carmen ha detto...

armanda sei bravissima, questi peperoni sono fenomenali, devo provare a farli anche io , speriamo bene, grazie per il premio appena posso lo posterò un bacio

Jenny Eshjey ha detto...

Hi Armanda,

You & Brad are the good chefs! I love to drop by your post to see yummy,beautiful & delicious post! Make me hungry!

Hug & Kisses from Jenny Malaysia.

Anonimo ha detto...

Davvero un ottima idea per gustare i peperoni!! brava
baci

Silvy ha detto...

Army, bellissimi i tuoi peperoni, io li faccio più o meno come te, riempendone anche una parte con il filadelfia ed altri solo aggiughe e capperi in modo di avere gusti diversi.
Bacioni e buon fine settimana!!! Silvy

Alessandra ha detto...

Ma che brava, che pazienza... già me li immagino che delizia. Hai tutta la mia ammirazione.
Ciao Alessandra

armanda ha detto...

Carissime vi ringrazio tutte per i complimenti e per il vostro affetto, se vi ca provatele ,vi abbraccio, baci

ciao army