E' una crostata che l'ho fatta in campeggio, ad un compleanno del mio Caro,
tempo fà la conoscerete certamente,io vi scrivo la mia crostata,
cosi la potete provare..... grazie

pasta frolla:
500 gr di farina 00
200 gr di burro freddo
200 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
1 pizzico sale
grattatura di 1 limone ( non trattato )
zucchero vanigliato
500 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero semolato
3 uova intere
75 gr di sambuca (liquore)
1 pizzico di cannella in polvere
150 gr di gocce di cioccolato tenute in congelatore
=============================
Preparare la pasta frolla e metterla in frigo
===========================
stendere la frolla e rivestire una teglia ,anche i bordi, bucherellate la
frolla con una forchetta rivestire tutta la teglia e coprire con
stagnola metterci sopra dei ceci oppure fagioli e mettere a forno
caldo 20 minuti a 175 gradi .gli avanzi della pasta stenderla su carta
forno e su un vassoio metterla in frigo
in una ciotola mettere la ricotta setacciata,aggiungere lo zucchero,
il limone grattugiato,la cannella,le uova 1 alla volta sempre
mescolando,il liquore,e quando tutto è bene mescolato e la frolla si
sarà raffreddata , aggiungere le gocce al cioccolato ,mescolare
versare sulla frolla e livellare bene.
con la frolle che avevo steso fare le striscioline e formare dei
quadri ,mettere le striscioline anche intorno alla teglia infornare
a 180 gradi per 30 minuti fino che non sarà bella dorata.
quando sarà fredda prima di servire,spolverizzare con zucchero
vanigliato......
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
1 commento:
Buona!!!
Se passi da me c'è un premio che ti aspetta!
Ciao!
Posta un commento