chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

giovedì 28 maggio 2009

Crostata di ricotta



E' una crostata che l'ho fatta in campeggio, ad un compleanno del mio Caro,

tempo fà la conoscerete certamente,io vi scrivo la mia crostata,

cosi la potete provare..... grazie




ingredienti

pasta frolla:

500 gr di farina 00

200 gr di burro freddo

200 gr di zucchero semolato

1 uovo intero

2 tuorli

1 pizzico sale

grattatura di 1 limone ( non trattato )

zucchero vanigliato

500 gr di ricotta di pecora

200 gr di zucchero semolato

3 uova intere

75 gr di sambuca (liquore)

1 pizzico di cannella in polvere

150 gr di gocce di cioccolato tenute in congelatore

=============================

Preparare la pasta frolla e metterla in frigo

===========================

stendere la frolla e rivestire una teglia ,anche i bordi, bucherellate la

frolla con una forchetta rivestire tutta la teglia e coprire con

stagnola metterci sopra dei ceci oppure fagioli e mettere a forno

caldo 20 minuti a 175 gradi .gli avanzi della pasta stenderla su carta

forno e su un vassoio metterla in frigo

in una ciotola mettere la ricotta setacciata,aggiungere lo zucchero,

il limone grattugiato,la cannella,le uova 1 alla volta sempre

mescolando,il liquore,e quando tutto è bene mescolato e la frolla si

sarà raffreddata , aggiungere le gocce al cioccolato ,mescolare

versare sulla frolla e livellare bene.

con la frolle che avevo steso fare le striscioline e formare dei

quadri ,mettere le striscioline anche intorno alla teglia infornare

a 180 gradi per 30 minuti fino che non sarà bella dorata.

quando sarà fredda prima di servire,spolverizzare con zucchero

vanigliato......

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!

Stampa la ricetta

1 commento:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Buona!!!

Se passi da me c'è un premio che ti aspetta!
Ciao!