
E’ una buonissima ricetta per chi piace il pesce, servono calamari freschi. Per
me ne ho cotto soltanto uno , e ci ho mangiato due volte. E’ gustoso e sfizioso.
Ingredienti:
calamari (uno o due per persona, secondo la grandezza)
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
capperi
tonno
acciughe
prezzemolo
aglio
sale & pepe
un bicchiere di vino bianco
olio d’oliva
pomodorini pachino
Pulire i calamari, togliendo la testa e gli occhi, il becco centrale;
pelare la testa, tagliare tutti i tentacoli a piccoli pezzi e metterli in
una ciotola; il corpo lasciarlo intero, togliere tutto il dentro, pelarlo e
lasciarlo a sgocciolare. Preparare il ripieno, aggiungere i tentacoli a pezzetti,
aggiungere tutti gli ingredienti, salare e pepare, un pochino
di olio d’oliva e mescolare. Se l’impasto fosse troppo asciutto
aggiungere un pochino di vino bianco. Riempire bene i calamari e chiuderli con
due stecchini. In una padella mettere olio oliva ed uno spicchio d’aglio,
far soffriggere, aggiungere i calamari, farli rosolare tutto intorno e
sfumare con il vino bianco, poi aggiungere i pomodorini pachino tagliati
in quattro, mescolare ed aggiustare di sale e pepe; coprire e lasciar
cuocere 10-15 minuti girando di tanto in tanto fino che i pomodori
e i calamari sono cotti, tagliare i calamari a fette e servire con il
suo sugo di fondo.
BUON APPETITO!!!!!!
8 commenti:
Adoro il pesce... quindi è da provare subito!!! Bravissima e auguroni!!
Auguri,e complimenti per il tuo blog,grandiosa ricetta quella dei calamari di cui io sono un ghiottone.
Ciao.
MAMMA MIA CHE SONO BELLI,CORPOSI E SAPORITI!!!!
Vi ringrazio, a tutti anche ad achab, grazie per la visita,
auguri a voi, un abbraccio ciao army
Belli questi calamari ripieni; come inizio di un nuovo anno non c'e male!
grazie della tua visita, ma se vuoi vieni sul mio primo blog,è meglio è piu bello,grazie,e buona serata.
cara armanda, bella variazione sul tema dei calamari ripieni.
Domanda: perchè togli la pelle?
Buon anno!
egidiobaresedibari
cuocoimperfetto
Carissimo Egidio,
Buon Annno Anche a te e famiglia.
dalla domanda che mi poni deduco che tu la pelle non la togli, io purtroppo non riesco , la pelle del calamaro ,seppia e polpo, io devo toglierla altrimenti è più forte di me non riesco a mangiarlo, mi fa senso , so che riderai ma è veramente cosi, ok? aspetto le tue critiche grazie, un abbraccio .
ciao army
BUON ANNO A TUTTI/E GRAZIE!!!!!!
Posta un commento