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sabato 2 gennaio 2010

Calamari ripieni


E’ una buonissima ricetta per chi piace il pesce, servono calamari freschi. Per

me ne ho cotto soltanto uno , e ci ho mangiato due volte. E’ gustoso e sfizioso.

Ingredienti:

calamari (uno o due per persona, secondo la grandezza)

pane grattugiato

parmigiano grattugiato

capperi

tonno

acciughe

prezzemolo

aglio

sale & pepe

un bicchiere di vino bianco

olio d’oliva

pomodorini pachino

Pulire i calamari, togliendo la testa e gli occhi, il becco centrale;

pelare la testa, tagliare tutti i tentacoli a piccoli pezzi e metterli in

una ciotola; il corpo lasciarlo intero, togliere tutto il dentro, pelarlo e

lasciarlo a sgocciolare. Preparare il ripieno, aggiungere i tentacoli a pezzetti,

aggiungere tutti gli ingredienti, salare e pepare, un pochino

di olio d’oliva e mescolare. Se l’impasto fosse troppo asciutto

aggiungere un pochino di vino bianco. Riempire bene i calamari e chiuderli con

due stecchini. In una padella mettere olio oliva ed uno spicchio d’aglio,

far soffriggere, aggiungere i calamari, farli rosolare tutto intorno e

sfumare con il vino bianco, poi aggiungere i pomodorini pachino tagliati

in quattro, mescolare ed aggiustare di sale e pepe; coprire e lasciar

cuocere 10-15 minuti girando di tanto in tanto fino che i pomodori

e i calamari sono cotti, tagliare i calamari a fette e servire con il

suo sugo di fondo.

BUON APPETITO!!!!!!

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8 commenti:

colombina ha detto...

Adoro il pesce... quindi è da provare subito!!! Bravissima e auguroni!!

Achab ha detto...

Auguri,e complimenti per il tuo blog,grandiosa ricetta quella dei calamari di cui io sono un ghiottone.
Ciao.

Mirtilla ha detto...

MAMMA MIA CHE SONO BELLI,CORPOSI E SAPORITI!!!!

armanda ha detto...

Vi ringrazio, a tutti anche ad achab, grazie per la visita,

auguri a voi, un abbraccio ciao army

Sebastiano Landro ha detto...

Belli questi calamari ripieni; come inizio di un nuovo anno non c'e male!

Achab ha detto...

grazie della tua visita, ma se vuoi vieni sul mio primo blog,è meglio è piu bello,grazie,e buona serata.

egidio barese di bari ha detto...

cara armanda, bella variazione sul tema dei calamari ripieni.
Domanda: perchè togli la pelle?
Buon anno!

egidiobaresedibari
cuocoimperfetto

armanda ha detto...

Carissimo Egidio,
Buon Annno Anche a te e famiglia.
dalla domanda che mi poni deduco che tu la pelle non la togli, io purtroppo non riesco , la pelle del calamaro ,seppia e polpo, io devo toglierla altrimenti è più forte di me non riesco a mangiarlo, mi fa senso , so che riderai ma è veramente cosi, ok? aspetto le tue critiche grazie, un abbraccio .

ciao army


BUON ANNO A TUTTI/E GRAZIE!!!!!!