chi mi segue.....

Benvenuti sul mio blog!!!

venerdì 12 febbraio 2010

Sfrappole (chiacchiere)


E’ quasi carnevale ,le sfrappole vengono chiamate in vari modi, da noi di chiama così ,

è una ricetta, mi è stata donata da una cara Amica che non c’è più ,la ricordo ,

sempre con tanto affetto ,oggi le ho preparate….. voglio farla conoscere

a voi e alle persone a me care

3223432364_a2c3945970

Ingredienti
3 uova +1 rosso

500gr farina per dolci

4 cucchiai di zucchero vanigliato

1 bicchierino di cognac

1 noce di burro

1 presa di sale

vino bianco q. b.

zucchero velo vanigliato q. b. da spolverare sopra

strutto per friggere

3222567423_66e2fb131c

setacciare la farina ,fare la buchetta,mettere le uova e tutti gli altri

ingredienti ,mescolare bene e aggiungere il vino bianco che serve per

3223416234_25b6b7428a

impastare .lasciare a riposare la pasta 1 oretta e poi fare la sfoglia

sottilissima, il più sottile possibile, chi non sa tirarla,con il

mattarello può farla con la macchina della pasta, e poi tagliarla con

la rotella fare delle striscioline di circa 3 x 10 cm stringere in mezzo

per formare un nastrino., oppure la striscia farci un taglietti e passare

un lembo di pasta dentro l’altra…. poi friggere in strutto caldo , e appena dorate toglierle

mettere su carta assorbente ,poi spolverizzate con zucchero velo.vanigliato,e.....

3223409926_fc2352c5b0

BUON APPETITO!!!!!!



Stampa la ricetta

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Bravissima..sai che buoniiiii!!

Unknown ha detto...

Ciao complimenti sono buonissime!!!..ti sono uscite davvero bene!!!...io le faccio con il brandy...ancora complimneti..un bacione Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

Mirtilla ha detto...

davvero deliziose :)

Anonimo ha detto...

Buonissime!

Brad ha detto...

Ciao Army,
Che bei dolci.
Cio un premio per te :)
Non sono stato in blog per un tempo.
Sono felice di vederti.
Brad